中国・陝西師範大学の甘晖党委書記らが学長を表敬訪問 【岡山大学ホームページより転載】

本学と大学間協定を締結している中国・陝西師範大学の甘晖(GAN HUI)党委書記(学長職相当)ら5人が来学し7月24日、森田潔学長を表敬訪問しました。
  本学と陝西大学は、全学部・学科の研究分野における人的・知的交流や交換留学などを目的に2013年3月、大学間協定を締結。現在、自然科学系の学部や研究科を中心に交流しています。甘党委書記らの訪問を受け、森田学長は「自然科学系の交流にとどまらず、今後、幅広い分野で交流が深まることを期待している」と話しました。
  甘党委書記らは、本学の荒木勝社会貢献・国際担当理事や春名章二社会文化科学研究科長、妹尾昌治自然科学研究科長らと今後の共同研究や人物交流について懇談し、本学の研究環境や分析機器を視察しました。

国際センター事務室
TEL:086-251-7036