岡山大学国際同窓会第3回総会開催

2013年10月18日、岡山大学国際同窓会総会及び国際ミニシンポジウムが盛大に行われました。岡山大学Alumni(全学同窓会)小長会長を始めとして、岡山大学森田学長・荒木副学長・張紅国際同窓会会長、国際同窓会役員にご出席いただき、世界各地から集まった各支部の代表者を暖かく迎えました。今回の総会では、上海・韓国(兼プサン)・長春・ベトナム・台湾・東京・バングラデシュ・高雄・広州・成都・洛陽・北京・大連の14支部の代表、これから成立予定のエジプト、インドネシア、マレーシアの代表が参加してくださいました。大会ではミニシンポジウムが行われ、各支部の活動状況、今後の目標、提案について多くの意見が出されました。各支部の活動などその多彩な活動を各支部の代表者と共有し、今後の国際同窓会及び各支部、岡山大学の発展のために各支部また会員同士が連携を強めていくことが確認されました。