岡山大学留学生同窓会韓国支部設立大会開催

2012年8月18日韓国、ソウル(ロッテホテルソウル)で韓国支部設立大会が開催されました。韓国支部は岡山大学に韓国人が留学してからちょうど30年目を迎えた年に設立されました。岡山大学を修了、あるいは、短期留学等の経験を持つ韓国同窓生が韓国各地から40名集まりました。岡山大学からは森田学長を含めてスタッフの計10名が参加し、駐韓日本国大使館関係者、JSPS 関連団体、及び岡山大学と締結を結んでいる成均館大学、圓光大学、梨花女子大学、東国大学など大学関係者を来賓として迎え、盛大に行われました。韓国支部の初代会長は大邱韓医大の李ジンテさんが選出されました。韓国支部からは今回の記念式に出席した森田学長を含め4名のスタッフに感謝の気持ちを込めた記念盃が送られ、今後、岡山大学と支部間のネットワークの活性化して岡山大学の絆を深めたいと述べました。

創立記念総会の集合写真(ソウル)

左から李会長(韓国)、金副会長(岡大)、張会長(岡大)、荒木理事、森田学長、李副会長(韓国)

本件問い合わせ先:国際センター
金 惠淑(大学院医歯薬学総合研究科(薬)国際感染症制御学分野 内線:7976)