岡山大学留学生同窓会台湾支部設立大会

「岡山大学留学生同窓会台湾支部設立大会」は2012年10月7日(日)に台北市内のホテルで開催しました。
日本から荒木勝岡山大学副学長・張紅岡山大学留学生同窓会長・邊英浩都留文科大学教授・山崎征洋岡山大学副国際センター長・内藤賢一郎岡山大学国際センター主査などの岡山大学関係者が来賓として参加していただきました。台湾のほうは羅福全様(前台湾の駐日代表)・林迺惠様(93歳・林迺惠眼科醫院)を始め、三十名近くの会員が出席しました。荒木岡山大学副学長や羅前駐日代表などから祝辞が述べられ、役員の紹介も行いました。 これからは同窓会組織の強化と会員の増加と同じ岡山大学卒業生としての一体感を高めていくための諸活動を展開していこうと思います。また、「台湾岡大校友会」を法人化すること及び2013年に第一回「台湾岡大校友会」を開催することは10月11日の役員会議で決定しました。