第4回総会と国際ミニシンポジウムを開催しました

国際同窓会(張紅会長)は2014年10月17日、第4回総会と国際ミニシンポジウムを開催しました。
総会は、各国から同窓生、現役学生、地域代表者など約100名の出席を得て、盛大に行われました。岡山大学Alumni(全学同窓会)小長会長や、森田学長、荒木副学長、国際同窓会役員等が、世界各地から集まった各支部の代表者を暖かく歓迎、新しく設立された支部の認定が行われました。

シンポジウムでは、各支部の活動報告や、今後の同窓会活動に関するパネルディスカッションが行われ、活発な意見交換が行われました。また、留学生や国際バンドによる音楽や踊りも披露され、会の最後は、参加者全員による「世界に一つだけの花」の大合唱で大いに盛り上って締めくくられました。

【参加支部】
上海、長春、華南、西南、華中、北京、大連、華北(以上中国)、
韓国、釜山、台湾、高雄、台中、関東、関西、ベトナム、バングラデシュ、
エジプト、ミャンマー、インドネシアの9か国21支部と、アメリカ準備支部