「夏期」卒業留学生フェアウェルパーティー

平成30年7月20日(金)18:30~20:00に、平成30年度岡山大学「夏期」卒業留学生フェアフェルパーティーが、留学生支援ボランティアWAWAの主催で実施されました。
 この開催趣旨と目的は、岡山大学を卒業・修了する留学生に対して、留学生関係教員、先輩留学生、日本人学生、留学生支援ボランティア等との交流・懇談の機会を設け、岡山大学での留学生活を労うためのもので、当日は、国際同窓会会、グローバル・パートナーズ及び、卒業・修了留学生(56人)、日本人学生( 12人)、その他留学生 (37人)の総計約137人の参加がありました。

当会は、桑の木寮談話室会で行われ、最初に、留学生支援ボランティアWAWAの西村さんの開会挨拶があり、WAWA 片山さんの乾杯ご発声と続き、次に、国際同窓会会長の張紅先生から国際同窓会の説明と同窓会入会案内を兼ねた挨拶がありました。因みに、国際同窓会会員として30名の方に入会手続きをいただきました。
 その後、参加者一同、アトラクションや歓談を楽しみ、留学生支援ボランティアWAWAの奥村さんによる閉会の挨拶を以って和やかな中にお開きとなりました。