2月11日、岡山大学国際同窓会 @ouiaa_okayama_university は @okdai_sado クラブのメンバーと協力して、魅力的な日本茶の茶道ワークショップを開催しました。
このイベントは、岡山大学の現役学生に伝統的な茶道(茶道)に浸るユニークな機会を提供しました⭐
ワークショップでは、茶道の先生による日本茶の作り方の実演が行われました。
実演の後、参加者は先生とクラブメンバーの指導のもと、自分自身で茶道のプロセスを体験することができました。
茶道の技術を学ぶことに加えて、参加者は伝統的な和菓子(和菓子、wagashi)🍘🍡 も楽しみ、茶道をさらに引き立てる文化的な体験をしました。
今後のイベントのお知らせを受け取るために、ぜひフォローしてください。
nstagram: https://www.instagram.com/ouiaa_okayama_university/
Facebook: https://www.facebook.com/OUInternationalAlumniAssociation/

お茶の前に和菓子を楽しむ参加者

茶道の作法を学ぶ様子

茶道で使用される茶碗について説明をうける参加者